电池工业网
dcgy2018@126.com
骆驼集团受邀参加第四届动力电池梯次利用大会
发布时间:2019-04-29 10:15
关键词: 骆驼集团

电池工业网讯:

2019年4月18日上午,第四届动力电池梯次利用大会在万众瞩目中隆重举行!中国电子节能技术协会常务副理事长张恩惠、前工信部节能与综合利用司副巡视员黄建忠、工信部节能司王文远处长等领导出席大会,电池回收及梯次利用相关企业共300多人共同参加本次活动,见证行业盛典!其中,骆驼集团股份有限公司经理郭颂先生在第四届动力电池回收利用技术大会上做了:“构建动力电池梯次利用和回收再生产业链闭环”报告。

能够在如此隆重的会议上与同行业专家、企业作报告,不仅仅代表企业的实力,同时也是影响力的体现。

据笔者了解到,骆驼集团股份有限公司始创于1980年,为一家专业从事先进电池研发、生产、销售、回收的综合性高新技术企业。30多年来,公司面向市场,奋力拼搏,已成长为一个大型企业集团,逐渐发展壮大为国内最大的蓄电池制造公司之一。

先进电池涵盖范围如下:铅酸蓄电池,纯铅薄极板电池,动力锂离子电池等。公司产品广泛应用于汽车、农用车、船舶、叉车、高尔夫球车、电动汽车、电动摩托车、电动自行车及工业和各种特殊用途,共计400多个品种与规格。

郭颂先生以骆驼集团为例,介绍了骆驼集团的废旧电池回收模式。

以物流网络和销售网络为依托,与主机厂是合作关系,跟汽车厂达成租赁回收协议,跟经销商建立动力电池的回收网点,充分发挥自身优势,落实谁生产谁回收的责任。公司网点遍布全国,运输车辆700多辆,覆盖全国各省、市。

郭颂先生接着介绍了骆驼集团未来的发展,未来骆驼集团将建立一个动力电池回收与梯次利用产业园,地址在湖北,总体布局是1500亩,总投资50亿元,一期建立5万吨动力电池梯次利用回收利用园,力争做到动力电池回收利用最大化。

第四届动力电池回收利用技术大会举行期间,来自全国和日本、韩国等地的新能源汽车、动力电池回收利用企业、科研院校等300多人共同见证了中国动力电池回收与梯次利用联盟成立,多家知名企业及行业龙头为联盟成员。

稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号