电池工业网
dcgy2018@126.com
动力蓄电池常见故障有哪些 汽车蓄电池出故障
发布时间:2019-07-29 10:37
关键词:
今天跟大家说一下汽车蓄电池都会有什么故障,以及蓄电池出现短路等情况的处理方法是什么,对于新能源汽车来说,电池失去动力就意味着汽车基本废了,想要不让动力蓄电池出现故障?可以看看下面的解决方法和预防措施。
 
1、变形
 
变形不是突发的,往往是有一个过程的。蓄电池在充电到容量的80%左右进入高电压充电区。反应时产生热量,当充电容量达到90%时,氧气发生速度增大,负极开始产生氢气。大量气体的增加是蓄电池内压超过开阀压,安全阀打开,气体逸出,最终表现为失水。
 
 
2、故障的检查和处理
 
一组电池(3只)同时变形,先作电压检查。如果电压基本正常。还应测量单格电压判断是否短路,无短路则说明变形是过充电产生“热失控”所致。
 
 
 
一般汽车电源系统由蓄电池和交流发电机组成;其工作原理包括两个工作过程,即发动机不工作时的电源系统工作过程,以及发动机工作时的电源系统工作过程。动力电池即为工具提供动力来源的电源,多指为电动汽车、电动列车、电动自行车、高尔夫球车提供动力的蓄电池。
稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号