电池工业网
dcgy2018@126.com
助力电动车发展 固态电池再传利好
发布时间:2018-11-28 16:17
关键词: 电动汽车 固态电池
      电池工业网讯:
      随着汽车电动化的加速发展,电动汽车电池的发展也极为迅速。目前而言,业内多位专家表示,锂离子电池现已达到瓶颈,急需新一代电池技术来弥补市场所需,在这之中,固态电池以其固态物质为主、安全性更高的特性受到业内关注,被普遍认定为下一代动力电池理想对象。

      近日,固态电池领域再次传来利好消息。有消息称,中国初创企业青岛清华新能源发展有限公司将开始建立固态电池生产线,未来将实现大规模的量产化。
      据电池工业网了解,目前青岛清华
新能源发展有限公司正将这些电池用于“特殊设备和高端数码产品”,除此之外,公司也正在与一些大型汽车制造商一起研究,将固态电池用于电动车上。从该公司相关负责人讲述中得知,与具有250Wh/kg至300Wh/kg容量的新一代锂电池相比,他们公司研发的固态电池已经实现了400Wh/kg的能力密度。



2019中国(北京)新能源汽车产业高峰论坛
  暨第三届中国新能源车企与运营商对接采购交流会
的邀请函
 
       中国电子节能技术协会新能源与节能汽车产业委员会、中工汽车网决定于 2019 年 1 月 13-15日在北京举办“2019 共享汽车行业创新运营大会暨车联网应用发展高峰论坛&第三届中国新能源汽车车企与运营商对接采购交流会”。本次会议将围绕国家产业政策和市场发展态势,以“科技引领,模式创新,车联未来”为主题,组织政产研行业名家,共享汽车领域的乘用车、物流车运营推广的龙头和主流企业齐聚北京助力产业发展。大会设“共享汽车行业创新运营乘用车分论坛”、“共享汽车行业创新运营物流车分论坛”、“2019 中国(京津冀)新能源汽车产业高峰论坛”、“第三届新能源汽车技术峰会”也将同期举行。参会联系人:张鑫  15630834278。

扫一扫,关注获知更多精彩和行业通讯录推荐 

稿件来源: 电池工业网
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号