电池工业网
dcgy2018@126.com
二维有序介孔材料应用于微型超级电容器研究获新进展
发布时间:2019-06-17 10:48
关键词: 超级电容器

电池工业网讯:

近日,中国科学院大连化学物理研究所二维材料与能源器件创新特区研究组研究员吴忠帅团队与上海交通大学教授麦亦勇团队合作,通过发展通用的界面自组装策略,使二维有序介孔材料应用于微型超级电容器研究获得进展。

大连化学物理研究所官方消息显示,该团队发展了一种普适的界面自组装策略,制备出多种面内平行柱状的有序介孔聚合物/石墨烯复合纳米片,包括聚吡咯/石墨烯、聚苯胺/石墨烯、聚多巴胺/石墨烯,并将其应用于全固态平面微型超级电容器。

 

这些纳米片具有面内平行柱状的有序介孔,大小为11-12nm,厚度为25-27nm,同时结合了高电化学活性的赝电容聚合物和高导电性的双电层石墨烯的优势。该工作获得的微型超级电容器,表现出了高体积比容量和能量密度,同时还具有优异的机械柔性和串并联集成性能。该工作为可控制备二维面内平行柱状的有序介孔材料提供了新思路,为设计组装高比能微型超级电容器提供了新策略。

此外,上述工作得到国家自然科学基金、国家重点研发计划等的资助。

稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号