电池工业网
dcgy2018@126.com
广汽联手腾讯投资10亿元打造移动出行项目
发布时间:2019-04-02 09:32
关键词: 广汽 腾讯 移动出行

电池工业网讯:

4月1日,广汽集团在其年度业绩发布会上透露,其智能网联及移动出行项目将于今年6月份正式推出。

 

广汽腾讯出行项目,广2018业绩

 

广汽移动出行在项目初期将采用B2C模式,选用智能网联新能源定制车型,严格把控司机与车辆,创新场景化服务模式,为用户提供全景式移动生活服务。
 
广汽移动出行项目计划今年6月将首先在广州正式推出,并在一年内开拓5个城市,投入一万辆新能源车辆,先期将以粤港澳大湾区为核心,再逐步向全国推广。
 
据悉,广汽移动出行项目由广汽集团与腾讯、广州公交集团以及其他投资者共同投资创立,投资总额为10亿元。该项目于广汽而言,是其向移动出行服务提供商转型的战略部署。同时,这也是腾讯集团在智慧出行领域的战略投资项目。腾讯将加强与广汽在政策资源、行业经验、云计算、人工智能、高精地图、自动驾驶等领域的研究合作,以加快广汽集团智网联移动出行技术的研发和应用。
 
此外,在智能网联方面,广汽智联新能源汽车产业园首期工程广汽新能源智能生态工厂已经竣工;广汽底特律研发中心也已经投入运营。目前,已经初步形成了初步形成了“广州总院+北美三地研发中心+上海前瞻设计工作室”的全球研发网格局。
 
未来,广汽集团将着力发展新能源汽车,集中资源打新能源拳头产品。目前,其新能源品牌Aison首款产品Aion S预售以来,已经收到近2万订单和近5万的意向订单。2019年,广汽还将推进纯电B级SUV等新车型上市,加快智联、自动驾驶相关技术与产品开发应用步伐。
 
根据广汽的规划,2019年,广汽将推动电动化、智联化等方面的发展,并挑战年度销量增长8%放入目标。

为贯彻落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,满足新能源汽车等产业发展的需求,充分交流我国电池行业相关生产企业、新能源汽车及其他电池应用企业、科研部门、大专院校、这些年来在高性能电池研发中出现的新技术、新产品、新材料成果。2019年4月18-19在北京将召开第四届动力电池回收利用技术与产业发展高峰论坛。

第四届动力电池回收利用技术与产业发展高峰论坛组委会


大会赞助,宣传,演讲,展台请联系

 

电话: 010-59519471,68219702


稿件来源: 车云网
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号