中国电池工业网
dcgy2018@126.com
中科产业园氢能产业化生产线进入试生产阶段
发布时间:2019-12-17 13:59
关键词:

据报道,位于山东省潍坊市昌乐县,总投资22.2亿元的“中科氢能装备产业园” 项目目前正在加速建设。近日产业园内第一条氢能源产业化生产线进入试生产阶段。

 

产业园主要包括年产10万台(套)氢动力集成模块和水电解制氢储能设备两个项目,项目一期总投资7亿元,全部建成后,可实现年产10万台套氢模块动力机。

 

区别于铅酸电池、锂电池等储能装置,氢动力发电模块本质上是具有落地使用价值的氢能发电装置,是移动的小型“发电厂”。一组氢动力模块的功率为7.5千瓦,一台新能源汽车有两组模块即可满足动力需求。

 

中科氢能装备产业园项目负责人吕红介绍说,“我们采用的甲醇制氢技术达到国际先进、全国领先。在氢燃料电池等氢动力模块生产上,具有先天优势。

 

项目在引进之初,昌乐就推动潍焦集团引进了中科院上海应用物理研究所王广华博士、上海合既得向华博士、北京中电丰业3个研发团队,建立起氢动力科技研究院,聚集尖端人才、技术,合力发展氢能,推动新能源产业发展。

稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号