中国电池工业网
dcgy2018@126.com
政协委员李逢春:推进氢能产业发展,助力新旧动能转换
发布时间:2020-01-07 10:49
关键词:
“淄博市具备发展氢能和燃料汽车的先天优势,在氯碱伴生氢气、燃料电池膜研发、电机电控技术研发、新能源整车制造等方面具有较大的发展空间,需要更加精准的政策扶持和产业导向。“针对此类问题,淄博市政协委员,山东省税务干部学校副主任李逢春提出《推进淄博市氢能产业发展的建议提案》。建议淄博市重点发展膜材料和氢能产业,提升淄博产业层次,成为新旧动能转换的“生力军”,引领淄博经济向更高质量发展。
 
李逢春表示,近两年来,中国氢能产业政策先后出台了《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》、《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》、《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》等多项政策,提出要积极推广应用新能源物流配送车,鼓励各地组织开展燃料电池货车示范运营,建设一批加氢示范站,将高效制氢、运氢及高密度储氢技术开发应用及设备制造,加氢站等内容被列入第一类(鼓励类)的第五项(新能源)中。
“目前,淄博正在聚力‘创新绿色动能转换优存量,着眼未来高端引领扩增量’,集中发展新材料、智能装备、新医药、电子信息‘四强’产业。就淄博市产业基础而言,新能源、高端装备制造、智能机器人和高端服务业具有较大的发展优势,有望成为最具发展潜力的产业。”李逢春告诉记者。
对此,李逢春建议,发展膜材料和氢能产业,首先要提高产业定位。将氢能和燃料汽车作为淄博市着力推进、优先发展的战略新兴产业,配套出台专项支持政策,建设淄博“氢谷”,聚焦加氢站、燃料电池膜、燃料汽车的生产制造。政府应高度重视氢能和燃料汽车行业发展,制定氢能和燃料汽车发展规划、产业链布局,打造氢能和燃料汽车产业集群。此外,大力发展氢能燃料汽车产业链,快速布局,把握燃料电池膜材料市场契机,鼓励辖区内外企业采取并购、合资、合作等形式,推动生产企业的跨界融合。同时,李逢春指出,政府应加强政策、资金方面的支持,着力扶植氢能和燃料电池汽车等高端新能源汽车关联产业发展。
稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号