电池工业网
dcgy2018@126.com
挪威加氢站爆炸系因特定插头装配错误导致氢气泄露
发布时间:2019-07-10 10:21
关键词: 加氢站 挪威
据FuelCellsWorks报道。日前,氢能源公司Nel Hydrogen公布了火灾爆炸安全咨询公司Gexcon关于挪威加氢站爆炸事故的调查结果,氢气泄露主要是因为高压储存装置的氢气罐中某个特定插头的装配错误导致。
 
  “现在确定了根本原因,我们正在采取措施防止这种情况再次发生。我们非常重视这一点,并已部署我们的全部资源来解决这一问题。此外,我们很高兴Nel核心技术不是氢气泄漏的原因,并且配备不同高压储存装置的加氢站可以很快重新开放。”一位Nel Hydrogen公司的相关负责人表示。

据了解,6月12日凌晨,Nel Hydrogen公司发表声明称,其位于挪威首都奥斯陆郊外的一处合营加氢站当地时间6月10日发生爆炸。该公司合作伙伴、加氢站运营商Uno-X宣布暂停当地加氢服务。爆炸发生后,丰田和现代汽车均宣布暂时停止在挪威的氢燃料电池车型销售,直到事故原因确定后再恢复运营。
 
  此次在确定了事故根本原因后,Nel Hydrogen公司已为有类似插头的高压储存装置进行检查并启动了完整性验证程序,Gexcon公司将继续调查具体的点火源。同时,Nel Hydrogen公司也表示在确保加氢站安全的前提下,临时关闭的站点会尽快重新开放。

稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号