中国电池工业网
dcgy2018@126.com
丰田燃料电池车Mirai或将国产,广汽丰田年底将引进
发布时间:2019-11-08 15:50
关键词:

“广汽丰田将在今年年底引入丰田最先进的氢能源汽车示范运行,南沙将建成中国首个70兆帕的加氢站,广汽集团也将与丰田在氢能源方面展开全面合作。”近日,广汽集团董事长曾庆洪在广汽丰田扩能项目调研现场表示。

据了解,曾庆洪所说的“丰田最先进的氢能源汽车”,可能说的就是丰田的Mirai

201412月日本上市的丰田MiraiMirai,,是丰田旗下的首款量产氢燃料电池汽车,它采用了高压氢气作为动力能源,最大输出功率为155马力, 100km/h加速时间为10秒,经过3-5分钟的氢能源加注即可完成氢能加注。
 

而后,广汽集团发布公告,公告称:公司与丰田汽车签订《深化战略合作框架协议》,经友好协商,双方一致同意,进一步深化开展涵盖新能源车、节能车及智能网联领域的全面的技术合作,扩大HEV(混合动力汽车)合作范围,推进开发EV(电动汽车)车型,共同研究、改进电动车基础技术,持续降低核心部件成本等。在有关于新能源的一系列合作中,双方致力于氢能源汽车发展的共识有目共睹:广汽的表述是“在甲方及合资企业的车型上搭载燃料电池技术”。

 
稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号