电池工业网
dcgy2018@126.com
新纶科技常州铝塑膜工厂与LG达成供货协议
发布时间:2019-10-18 14:57
关键词:

新纶科技公司常州铝塑膜工厂近日与LG化学正式签署了动力电池用铝塑膜产品供货协议,LG化学成为公司常州工厂热法动力铝塑膜的第一大客户,标志着公司常州工厂热法铝塑膜产品开始进入国际一线软包动力电池厂商的供应链。

LG化学目前是全球最大的软包动力电池厂商,在韩国、波兰、中国已建有锂电池工厂,并正在美国等地建厂,可以提供从Cell、模块、BMS、Pack开发到技术支持的与动力电池相关的全部产品,目前向通用、大众、现代、日产等多家世界知名车企供应锂电池产品。据LG化学介绍,其2019年度动力、储能、3C电池用铝塑膜总需求已超过3,000万平方米,未来三年将保持每年翻倍的增长速度,预计2022年度总需求可达1.5亿平方米,其中50%以上产能规划在中国大陆。在动力电池用铝塑膜供应日趋紧张的情况下,本次导入公司常州铝塑膜工厂作为合格供应商,对于保障LG化学原材料供应链稳定具有十分重要意义。

公司从2016年底常州工厂建设开始,即启动了与LG化学的技术交流,产品导入周期长达三年以上。常州工厂2018年7月份进入调试运行后,LG化学立即组织了多个部门的专业团队,对工厂生产环境管控、工艺流程、产品品质等多方面进行了详细的审核分析,先后提出300多项整改意见。在常州工厂研发、技术、设备、生产等多个团队的共同努力下,公司顺利完成了LG化学提出的各项要求,常州工厂热法、干法两种产品均通过了LG化学的测试验证,并首先启动了热法品的批量供应。根据双方达成的共识,公司铝塑膜产品份额将从LG化学采购量的10%开始逐年爬坡,目标是三年后成为其主力供应商之一。

软包动力锂电池用铝塑膜产品长期被日本企业垄断,为填补国内产业链空白,公司2016年斥资6亿元人民币,收购了日本凸版印刷旗下的锂电池铝塑膜业务,全资控股了其在日本的铝塑膜工厂,并获得包括过百项专利及产品研发、生产的全套专有技术。公司2016年底启动了常州铝塑膜工厂的规划建设,投资7亿元人民币,采用全套进口日本产线,设计年产能高达7,000万平方米,未来还将根据客户需求情况进行扩产,目标是在2022年具备1.5亿平方米铝塑膜产品的供货能力的锂电池铝塑膜供应商。

稿件来源: 新纶科技
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号