中国电池工业网
dcgy2018@126.com
美国专利诉讼“喋喋不休”锂电池隔膜企业星源材质积极应对
发布时间:2019-11-05 11:03
关键词:

近日,异军突起的中国隔膜行业龙头代表企业深圳市星源材质科技股份有限公司(以下简称“星源材质”),正成为美国Celgard公司专利诉讼瞄准的对象。根据日本某电池行业专项报告显示,星源材质的干法锂电池隔膜在质量、产量、出货量方面现均处于世界领先地位。

11月1日晚间,星源材质发布公告称,美国Celgard公司向公司传递了诉讼材料,声称星源材质侵犯了其两项美国专利。

公开资料显示,除本次起诉星源材质外,Celgard还曾起诉过韩国LG化学、SK Innovation等知名的锂电池隔膜制造企业。值得注意的是,在Celgard起诉LG化学的美国专利侵权案件后,LG主动提起专利无效申请,最终专利权1-11项被无效,仅有第12项维持有效。

对于本次Celgard起诉事件,星源材质表示,公司将全力应诉,目前公司已经聘请了美国及中国的知名律师团队,采取一切必要措施,维护公司和投资者的合法权益。

如今,国际市场风云变幻,民族企业要在时代大潮中风雨飘摇却又屹立不倒,凭的是研发力、科技力、创新力、以及与中国民族的精神内核共同凝聚而成的核心竞争力。

众所周知,身为行业领军者的华为、中兴等中国民族企业,过往均遭遇过美国专利诉讼的冲击。而作为中国企业国际化的一面旗帜,华为通过自主研发积累了大量专利,每当被起诉侵犯知识产权的时候,华为往往首先予以反驳,进而发起反诉,屡屡借助知识产权的力量成功维权,其成功的经验值得国内多数“出海”企业效仿。

随着我国经济的高速发展,企业科技创新和产业转型加速升级,“中国制造”不断向“中国智造”过渡,越来越多中国企业遭遇国际专利纠纷。而有官司缠身再也不是国人思维中难以启齿的“羞事”,因为,中国民族企业已经有能力参与到国际竞争中去的有力证明,这将成为中国民族企业的一种新常态。

 
稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号