电池工业网
dcgy2018@126.com
蓄电池参数主要有哪些
发布时间:2018-08-16 10:00
关键词:

 蓄电池的容量,通常与下面几个因素有关?:

  ①极板的结构和数量。当其它条件相同时,蓄电池的容量取决于极板的面积以及活性物质的多孔性,故极板通常做得很薄。铅蓄电池的极板厚度为1.45-3.0mm,

  ②放电情况。当蓄电池放电程度较大时,由于硫酸铅析出量多,面使极板孔隙的截面积减小,从面造成硫酸渗入极板困难。因此,当放电电流增大时,渗人极板孔隙内的硫酸不足以补偿单位时间内所消耗的硫酸量,致使蓄电池的电压迅速下降,而不能继续放电。所以放电电流增大,蓄电池容量减小.

  ③电解液温度。温度降低时,由于粘度增大面使电解液渗入极板困难,同时温度降低时,电解液电阻会增大而使电压降低,所以蓄电池的容量将减小.

  ④电解液密度。加大电解液密度,可以提高蓄电池的电动势及电解液向极板内活性物质的渗透能力,并减少电解液的电阻,而使蓄龟池容量增加。但若是继续加大电解液密度,将使其粘度增大,所以当电解液密度超过某一数值时,电解液渗透速度反而会减小,且内阻增大,极板硫化增加,使蓄电池容量减小.故只有当电解液密度处于最佳状态时,蓄电池才能获的最大容量.

  蓄电池电压为12v的容量有2.2AH、7AH、14AH、17AH、24AH、32AH、45AH、60AH、80AH、105AH、120AH、160AH、198AH。

  化学能转换成电能的装置叫化学电池,一般简称为电池。放电后,能够用充电的方式使内部活性物质再生——把电能储存为化学能;需要放电时再次把化学能转换为电能。将这类电池称为蓄电池(StorageBattery),也称二次电池。

  所谓蓄电池即是贮存化学能量,于必要时放出电能的一种电气化学设备。

  蓄电池的五个主要参数为:电池的容量、标称电压、内阻、放电终止电压和充电终止电压。电池的容量通常用Ah(安时)表示,1Ah就是能在1A的电流

  下放电1小时。单元电池内活性物质的数量决定单元电池含有的电荷量,而活性物质的含量则由电池使用的材料和体积决定,因此,通常电池体积越

  大,容量越高。与电池容量相关的一个参数是蓄电池的充电电流。蓄电池的充电电流通常用充电速率C表示,C为蓄电池的额定容量。例如,用2A电流

  对1Ah电池充电,充电速率就是2C;同样地,用2A电流对500mAh电池充电,充电速率就是4C。

稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号