中国电池工业网
dcgy2018@126.com
MRC与挪威电池公司FREYR合作生产负极材料
发布时间:2019-12-27 09:15
关键词:
外媒报道称,全球勘探和采矿公司Mineral Commodities Ltd(ASX:MRC)与挪威电池制造商FREYR(弗雷尔)签署了谅解备忘录,双方将共同研发生产锂电池负极材料。
 
根据协议,双方已同意评估MRC子公司Skaland的天然片状石墨精矿作为负极材料的原材料供应来源。
 
MRC在今年10月以近700万美元(约合人民币4902万元)的价格收购了Skaland Graphite(斯卡兰石墨)。MRC将进行研发和投资以满足FREYR对原材料质量和数量的要求。
 
FREYR首席执行官汤姆•延森表示,我们特别高兴与像MRC这样的支持性原料供应商合作,这有可能从Skaland Graphite获得世界一流的天然石墨原料供应。
 
MRC执行董事长马克•卡鲁索表示,与世界一流电池制造商合作有利于进一步实现公司为快速发展的欧洲电池市场提供高质量天然石墨产品的目标。
 
FREYR是一家挪威初创电池企业,该公司计划在挪威建设一座超级电池工厂,打造称欧洲最大的锂电池工厂之一。
 
FREYR的锂电池产品主要瞄准快速发展的欧洲电动汽车市场,并通过与挪威和欧洲领先的机构和公司进行基于集群的研发计划,在海运、固定存储、短途航空和离岸领域开发更多的市场。
 
今年4月,FREYR宣布与欧洲可持续能源创新机构EIT InnoEnergy签署了一项投资协议,EIT InnoEnergy将向FREYR投资725万欧元(约合人民币5625万元),以支持其在挪威建立锂电池工厂。
 
FREYR随即宣布,计划在挪威小镇拉纳建造其第一座年产能为32 GWh的锂电池工厂,并正在制定更多的“北欧电池带”计划。
 
同时计划在Sjonfjellet(Sjon山)开发600兆瓦的陆上风电场,以确保电池组的生产由100%可再生,清洁的风能和水力发电驱动。
 
FREYR正在为挪威首个拟议的电池工厂寻求批准,技术许可和资金。Freyr预计工厂建设将从2021年开始,建设资本高达20亿美元(约合人民币140亿元)。
 
目前,FREYR已与潜在的战略和财务合作伙伴启动了募资流程,以确保获得额外的资金来执行其电池生产和风电场计划。
稿件来源: 高工锂电
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号