电池工业网
dcgy2018@126.com
注资10亿发力新能源车电池!吉利与宁德时代组建合资公司
发布时间:2018-12-21 15:55
关键词: 吉利 宁德时代
电池工业网讯:

12月20日,吉利官网发布公告称,吉利汽车控股有限公司旗下“浙江吉润汽车有限公司”将与宁德时代新能源科技股份有限公司成立合资公司,新公司将从事电芯、电池模组及电池包研发、制造及销售。

 
据了解,新公司注册资本为10亿元人民币,双方将以现金方式进行出资。其中,宁德时代出资金额5.1亿元,持股51%;浙江吉润出资金额4.9亿,持股49%。
 
数据显示,2018年11月,吉利新能源及电气化车型销售再次破万,环比增长31%。到2020年,吉利汽车将有30多款新能源及电气化车型推向市场。
 
浙江吉利控股集团总裁,吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:
“新能源汽车是战略性新兴产业,吉利汽车将协同合作伙伴搭建全球产业价值链,成为全球新能源与节能技术的领先者,持续为消费者创造高价值、好体验的新能源和电气化车型及服务。”
 
“宁德时代始终坚持以客户为中心。不断用高性价比,更安全,更快速的产品和服务满足客户需求,高效地助力客户赢得商业成功。”宁德时代新能源科技股份有限公司总裁、CEO周佳表示,对于宁德时代而言,通过与吉利汽车组建合资公司,能够结合自身的电池技术优势与吉利在新能源汽车领域的技术经验积累,加快研发和生产满足市场需求的动力电池产品,合力推动新能源产业的健康快速发展。
 
今年以来,中国汽车市场遭遇“寒冬”,但新能源汽车销售仍然保持快速增长。中汽协数据显示,今年1-11月,新能源汽车产销分别完成105万辆和103万辆,比上年同期分别增长63.6%和68%。新能源及电气化车型已经成为中国乃至全球汽车行业转型升级的重点方向和市场增长的重要驱动力。
 
业内人士表示,通过与宁德时代的合作,将保证高性能动力电池的稳定供应。同时,进一步的合作将持续提升吉利新能源及电气化车型的技术性能和价格优势。吉利此举也可看做是在为即将到来的“后补贴时代”做准备。

2019共享汽车行业创新运营大会暨车联网应用发展高峰论坛

&第三届中国新能源汽车车企与运营商对接采购交流会 的邀请函

 中国电子节能技术协会新能源与节能汽车产业委员会、中工汽车网决定于 2019 年 1 月 14-15日在北京举办“2019 共享汽车行业创新运营大会暨车联网应用发展高峰论坛&第三届中国新能源汽车车企与运营商对接采购交流会”。本次会议将围绕国家产业政策和市场发展态势,以“科技引领,模式创新,车联未来”为主题,组织政产研行业名家,共享汽车领域的乘用车、物流车运营推广的龙头和主流企业齐聚北京助力产业发展。大会设“共享汽车行业创新运营乘用车分论坛”、“共享汽车行业创新运营物流车分论坛”、“2019 中国(京津冀)新能源汽车产业高峰论坛”、“第三届新能源汽车技术峰会”也将同期举行。参会联系人:张鑫  15630834278


稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号