中国电池工业网
dcgy2018@126.com
上海之后 特斯拉宣布将在德国柏林地区建“超级工厂4”
发布时间:2019-11-19 10:12
关键词:

在上海“超级工厂3”建成投产后,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克证实,特斯拉将在德国“柏林地区”再建造一家新的工厂——超级工厂4 ,同时其已经开始列出新工厂的工作岗位。

通过在德国建立工厂,特斯拉将能够增加“德国制造”的荣誉。德国政府还为生产电动汽车电池提供了财政支持。

马斯克在推特上说,特斯拉将在柏林的工厂生产电池、动力系统和车辆,从价格较低的Model Y型运动型多用途车(SUV)开始。

摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)在最近公布的研究报告中写道,德国将是特斯拉电动汽车超级工厂的“合理选择”地点,德国“是全球豪华汽车市场的核心所在,经济依赖于内燃技术,而政府则专注于气候变化。”

长期以来,马斯克一直谈论在欧洲建立一个完整的电池和汽车工厂。特斯拉本应在2017年确定工厂的位置,但没有实现。去年,马斯克表示,德国是特斯拉在欧洲建厂的“首选”,他甚至明确表示,在德国和法国附件附近建厂,“德法边界是合理的”。

今年早些时候,特斯拉表示,它正“加速”选址在欧洲建厂。当时,特斯拉在致股东信中写道:我们正加速在欧洲建超级工厂的努力,并希望在未来几个季度最终选择、确定一个地点。”

上个月,特斯拉表示,其欧洲超级工厂选址工作已进入“最后阶段”,并将于今年年底前发布公告。

现在马斯克宣布,超级工厂4将建设“在新柏林机场附近”,他们还计划在柏林建立设计和工程中心。“每个人都知道德国工程技术是杰出的,这是肯定的。这也是我们将欧洲巨型工厂设在德国的部分原因。我们还将在柏林创建一个工程和设计中心,因为柏林拥有一些世界上最好的艺术。”

据当地政府官员称,特斯拉今年早些时候特别关注下萨克森州,但现在柏林地区已经得到确认为建设工厂所在地。目前,这家汽车制造商开始在职业网站上列出了第一批为“超级工厂4”工作的岗位。

今年夏天早些时候,马斯克表示,他预计建设工作将在未来12到18个月内“顺利进行”,并将在2021年底前让欧洲超级工厂投入运营。

然而,建厂的资金将成为新的问题。特斯拉尚未证明自己能够持续盈利。它曾表示,预计现金流将持续为正,但随着上海超级工厂的投产以及皮卡和半挂卡车等产品的开发,该公司面临巨额投资。今年上半年,特斯拉的净亏损超过10亿美元,普通股股东的净亏损为4.08亿美元。

稿件来源: 未知
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:
关于我们| 联系我们| 隐私政策| 产品服务| 招贤纳士| 网站地图
Copyright 2008-2018 in 电池工业网 版权所有 ICB-京ICP备15067665号-1号