16个地区获资助!德国正布局成为下一个氢能大国
发布时间:2019-12-19 09:30
关键词:德国,氢能大国

近日,据外媒报道,德国联邦交通和数字基础设施部长安德烈亚斯·舒尔公布了德国氢能示范区域(Hyland)项目中,HyExperts和HyPerformers竞赛的获奖名单。

\

▲图源:FuelCellsWorks

其中,HyExperts类别的13个获奖地区将分别获得30万欧元资助;HyPerformers类别的3个获奖地区将分别以投资赠款的形式获得2000万欧元资助。

此外,据报道,H2 MOBILITY将在HyPerformers类别的获奖地区,共建造十个加氢站。其中七个是中型加氢站,每个中型加氢站储氢容量为400公斤,其容量是目前德国国内主流的小型加氢站的两倍以上。

据能链了解到,Hyland项目由德国联邦交通部牵头,国家氢能和燃料电池技术有限公司和于利希中心组织实施。该项目的重点是交通运输领域中可再生氢与燃料电池的整合,也用于加热、电力和存储(扇形耦合)。

按照地区不同需求,资助措施分为3个层次:

·通过提供咨询发掘地区氢能产业潜力

·帮助地区深入分析并制定产业规划

·资助已成形的规划落地实施

各地结合自身实际可以自主申报HyStarters,HyExperts或HyPerformers。

今年9月,德国联邦交通部已公布了9个Hystarter。拟通过帮助地区制定合适的氢能发展规划、建立多方共同参与的发展网络,进而将其打造成为德国氢能示范区。

 
稿件来源: 未知
阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651