宁德厦钨锂离子正极材料项目系统入选工业互联网APP典型应用案例
发布时间:2020-01-07 10:56
关键词:宁德厦钨,正极材料

为深入推进《工业互联网APP培育工程实施方案(2018—2020年)》,发挥典型应用案例示范引领作用,推动福建省工业互联网APP生态建设,福建省工信厅在全省公开征集工业互联网APP典型应用案例。经设区市工信部门推荐、专家评审、现场演示、网上公示等环节,最终遴选出10个工业互联网APP典型应用案例。

 

宁德厦钨新能源材料有限公司的宁德厦钨年产4万吨锂离子正极材料生产项目一期智能化系统入选福建省十大工业互联网APP典型应用案例。据悉,入围的工业互联网APP项目将在资金安排等方面获得优先支持。

 

 

宁德厦钨年产4万吨锂离子正极材料生产项目,是国内已建及在建中规模最大的高镍三元材料生产线,项目投产后将成为国内首条达到国际同行业先进水平的高镍三元材料生产线,对我国新能源汽车领域正极材料的研发应用具有重要的战略意义。

 

项目分为三期建设,一期计划投资8.57亿元,建设4条生产线,年产1万吨锂离子正极材料,已竣工并投料生产;二期计划投资7.93亿元,已开始设备招投标,计划2019年底建成投产;三期计划投资14.65亿元,计划于2020年4月动工,2021年6月建成投产。

 

厦钨新能源是世界钨行业领军企业厦门钨业的全资子公司。在钨系列产品市场占有率位居世界第一的基础上,厦门钨业积极发展包括贮氢、锂电正极材料等在内的能源新材料产业。从2002年起,公司陆续投入重金建立了贮氢合金粉、钴酸锂、锰酸锂、三元材料及磷酸铁锂等生产线,随着公司新能源材料业务规模的不断扩大,为更好地实现新能源材料业务的独立运作,促进新能源材料业务经营业绩与核心竞争力的提升,2016年12月20日将新能源材料业务从厦门钨业母公司分立,设立厦门厦钨新能源材料有限公司。

稿件来源: 未知
阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651