Microvast德国电池PCAK工厂落成
发布时间:2020-07-09 13:47
关键词:Microvast,电池,PCAK工厂

微宏动力德国子公司在德国柏林附近的路德维希斯费尔德镇建立一座动力电池PACK工厂,该工厂于2020年4月开始动工,近日外媒报道经过3个月的建设期后,Microvast在路德维希费尔德举行了新欧洲总部和锂电池系统生产大楼的落成仪式。第一期扩张阶段已经投资了约5000万欧元。


Microvast计划于2021年3月开通其第一条生产线,并开始向欧洲客户提供电池模块和电池组。Microvast公司董事会成员Sascha Kelterborn说:“特别是在这个充满挑战的时期,我们对建设进展感到非常高兴。

Microvast打算购买电芯在工厂进行电池系统的组装——例如,用于电动汽车、电动公共汽车和商用车辆的移动应用,也用于固定能源存储或港口或矿山重型机器的特殊应用。初期计划年产30万至50万个电池模块,可满足1万至3万辆电动汽车的电池需求。后期将进一步扩充至满足5万至7万辆汽车的需求。从报道来看微宏德国将采购电芯,但从哪家电池制造商采购电芯不得而知。

 

路德维根费尔德作为欧洲总部的所在地,以及行政、研发和附属的生产大楼,“柏林-勃兰登堡地区通往主要道路和公共交通网络的良好交通连接”发挥了特殊的作用。路德维希费尔德是梅赛德斯-奔驰货车工厂的所在地,也是德国大众物流中心的所在地。据Microvast说,这将使公司进入大都市地区,从而更容易与整个地区的研究和教育机构进行合作和交流专门知识。

稿件来源: 未知
阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651