动力电池拆解行业标准制订,征集标准参编单位
发布时间:2020-07-15 10:13
关键词:动力电池,参编单位

近年来随着特斯拉上海工厂投产和大众、宝马等传统汽车巨头加快电动化步伐,未来动力电池装机量将猛增。全球对锂电池材料需求的放大致使电池关键材料价格暴涨,推升了锂电池制造企业的制造成本,对我国新能源汽车产业可持续发展构成了严峻的挑战。

报废动力电池是宝贵的“城市矿山”,其有价金属的高效回收和再生利用能够提高资源利用效率,对我国降低对外依存度、国家资源战略安全和发展循环经济具有重要意义。退役动力电池智能拆解技术与装备,绿色再生技术是保障报废动力电池材料高效回收与循环利用的重要基础。为提升产业标准技术水平,由中国动力电池回收与梯次利用联盟发起,中国电子节能技术协会牵头立项的《退役动力电池拆解 智能拆解技术与装备》等三项项团体标准,现面向行业相关单位征集标准主要起草单位和参编单位。

立项标准情况

动力电池拆解行业标准制订,征集标准参编单位

 

申请单位要求:

电池拆解设备企业、拆解企业,汽车、电池、能源、环保与综合利用等行业相关企事业单位,熟悉行业发展情况; 具有一定的技术能力和实力,行业声誉良好; 具有一定的标准制定工作经验。

动力电池拆解行业标准制订,征集标准参编单位
稿件来源: 未知
阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651