丰田通过对Mirai的重新设计使氢燃料电池技术倍增
发布时间:2020-09-15 15:05
关键词:丰田,氢燃料电池

2021年的Mirai在人群中脱颖而出,但仍然缺乏基础设施。燃料电池汽车与电动汽车相比如何?

 
完全重新设计的2021年丰田Mirai是氢动力燃料电池汽车,摆脱了其前任的笨拙设计。但是,圆滑的外形,更优雅的驾驶室和更好的行驶里程足以使这款氢能汽车超越古怪的汽车脚注吗?
 
第一代Mirai于2016车型年开始销售。
 
这款最新的Mirai拥有更高级的外观和以触摸屏面板为主的高级内饰。
 
丰田 TM -0.72%   预期范围比以前的型号好30%。
 
如果未来是氢,那么有人会忘记将这一新闻传真到电动汽车和卡车的世界。尽管有多年的前途并尝试了一些生产模型,但氢燃料电池汽车仍未能吸引购车者的想象。
 
更重要的是,随着全国各地越来越多的EV充电站突然出现,加氢站的出现和萨斯喀彻奇(Sasquatch)引导的51区之旅一样可能仍然存在。丰田报告说,在Mirai在美国最大的市场(也是迄今为止,其唯一的市场)之一的加利福尼亚州,整个州的销量不到50个。
 
看起来更经典,也不太古怪
但这并没有阻止丰田以完全重新设计的Mirai版本加倍投入。新款Mirai作为2021年的车型到来,与之前的版本相比有很大不同。除非您是笨拙的角度和怪异的超大格栅的粉丝,否则更改会更好。当前的Mirai在人群中脱颖而出,尽管并非出于任何特别积极的原因。巨大的前格栅,造型奇特的挡泥板和价格不菲的车厢,标价约58,000美元。
 
2021 Mirai现在比以前更长,更低,更精巧。它的总长度可超过195英寸,或与丰田凯美瑞和雷克萨斯ES轿车相同。后掠式车顶通向锥形尾部,与当前的奥迪A7相比,该设计有更多的特色。
 
对于具有挑战性的设计语言的氢燃料电池汽车,丰田并不孤单。本田 HMC, -1.42%   清晰度是相交的线条和角度的相似杂色。它要么是未来主义,要么是过于丑陋-选择权在您自己。只有现代 HYMTF, -9.47%   Nexo燃料电池SUV几乎与内燃物质融合在一起。
 
2021 Mirai进行了重大的机舱升级,再加上特斯拉 TSLA, + 1.38%   Model3与Prius Hybrid的比较。高分辨率的12.3英寸触摸屏显示器在仪表板的中央占主导地位,同时装有14个扬声器的JBL音频系统。
 
氢燃料电池如何工作
 
那么,为什么首先要选择氢呢?首先,它是一种普遍的资源,而且相对便宜,至少在基础架构到位之后。在燃料电池汽车中,位于底盘内的加压罐存储氢气。当氢与氧混合时,燃料电池会发电。燃料电池存在于许多地方,从船舶和叉车到建筑物的备用电源。该技术已被证明,尽管使其负担得起仍然是另一个障碍。
 

从Mirai底部释放的水是汽车的唯一排放物。 丰田汽车

 

争论或反对燃料电池和电动汽车是没有意义的,因为基本上它们是同一回事。它们的主要区别在于其电源,无论是锂离子电池组还是储氢罐。燃料电池的最大优点之一是,与给电动汽车充电相比,它可以在更短的时间内为燃料加油。即使是某些最先进的快速充电系统,也要求EV所有者等待20-30分钟或近五倍的时间来填充汽油,柴油或氢气。
 
2021 Toyota Mirai系列
 
根据丰田公司的估计,我们知道2021 Mirai将是后轮驱动的,并且行驶距离比当前车型大30%。每个油箱的距离超过400英里,几乎是雪佛兰Bolt和日产NSANY的两倍 , -0.89%   叶。唯一符合这个数字的电动汽车是特斯拉Model S的远程装饰。这款长期运行的Model S起价近75,000美元,可提供402英里的电动行驶里程。
 
2019年的Mirai目前相当于151马力。在最近的试驾中,这足以应付普通的城市和高速公路驾驶。丰田并未提及2021年Mirai会期待的动力,不过您可以肯定,马力的提升将是可观的。为了使这种燃料电池更多地成为高级产品,Mirai必须提供行驶,操控和加速功能,以与越来越多的豪华电动竞争对手(包括奥迪e-Tron和梅赛德斯-奔驰EQC)相匹配。
 
丰田计划扩大Mirai的销量,尽管总产量仍将很小。丰田汽车表示,在全球范围内,预计每年将销售30,000辆下一代燃料电池轿车。在目前的Mirai中,去年在美国仅售出了1,700辆。绝大部分的销售是在加利福尼亚州签订的租赁协议,Mirai每月的费用约为389美元,签署时应支付2,499美元。丰田汽车希望将销售扩大到东北州,例如康涅狄格州和马萨诸塞州。然而,目前尚不清楚这些更广泛的销售的定价细节和确切的时间框架。
 
为什么这很重要
 
丰田汽车坚信氢能在未来的机动性中占有一席之地。2021 Mirai是一款比其替代品更美观的汽车。但是,缺乏支持燃料电池汽车的基础设施仍然是一个巨大的挑战。
稿件来源: 未知
阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651