外媒:英国政府将投资6分钟内完成充电的电池开发项目
发布时间:2020-09-18 15:07
关键词:外媒,英国,政府,将,投资,6分钟,内,完成,充电,

据外媒报道,英国政府宣布了一项新计划,将提供超过2000万英镑的资金,用于提高电动汽车的使用率。其中大约1200万英镑将用于电池技术研究项目,此外政府还计划推出其他鼓励措施,例如设立电动汽车专门停车位,以及电动汽车销售网站等。

 

此决定基于英国低排放汽车办公室(OLEV)发布的一份报告的结果,该报告对各种政策构想的有效性进行了研究,例如报废计划、税收减免和改变政府插电式混合动力汽车补贴(PIGG)等。

 

在获得研究数据之后,英国交通部长Grant Shapps证实政府将投资电池开发项目,其中包括一个旨在开发6分钟内完成充电的电池项目。英国政府表示,还将举办“一系列竞赛”,研究人员可以通过这些竞赛来获得资金。

 

与此同时,政府还在考虑报告中提出的其他一些想法,例如在受欢迎的地点(例如超市和景点等)建设充电站,以及设立电动汽车专用停车位(此类停车位将被涂成绿色)。英国交通部(DfT)还计划为司机统一清晰的公共标识,从而减少混淆,并且提升人们对电动汽车技术的认知程度。

 

此外,DfT表示已经与线上汽车市场Auto Trader达成了密切合作,在该公司的网站上设立了一个专门的电动汽车栏目。DfT表示,这将促进潜在电动车买家的购买决定,该部门还预计,类似的网站将会迅速增多。Auto Trader总监Ian Plummer表示,该公司网站能够帮助消费者了解电动汽车,并且打消他们对电动汽车的顾虑。

 

与此同时,英格兰公路局首席执行官Jim O’Sullivan表示,他们还将尝试通过“先试后买”计划,说服更多的企业购买电动汽车。

稿件来源: 盖世汽车
阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651