比亚迪e9即将投放出行市场 刀片电池加速扩产
发布时间:2020-09-21 10:25
关键词:比亚,迪,即将,投放,出行,市场,刀片,电池,加速,
传闻中比亚迪汉的“兄弟”车型比亚迪e9,终于浮出水面。9月17日,认证主体为比亚迪汽车对公销售公司的公号“比亚迪同行伙伴”发布的一张海报显示,出自BNA平台(高阶智能汽车孵化器)的比亚迪全系准C级纯电动车型e9即将面市,将于今年第四季度在专车出行重点城市投放。
比亚迪相关负责人向记者证实,比亚迪e9即为低续航版本的汉EV车型。汉EV的综合续航里程为605公里,起价为22.98万元,作为参考,比亚迪e9的售价可能会下探到20万元以下。
关于e9的存在,最早见诸于今年7月22日工信部发布的第8批“新能源汽车推广应用推荐车型目录”。在该目录中,比亚迪新增一款BYD7009BEV3纯电动轿车,续航里程为430公里。彼时,根据申报图,业界即猜测该车为比亚迪汉的低续航版本,并有可能被命名为e9,主打出行市场。
上述海报确认了这一猜测。海报内容显示,该车型(e9)与旗舰车型汉孵化于同一平台,围绕专车产品定位,主要瞄准出行打车平台的专车商务出行市场。
按照目前比亚迪产品体系,2019年3月发布的e系列与王朝EV系列将有所区格,e系列更加注重品质性价比、新智行体验,而王朝EV系列更加注重技术引领、极致性能体验。二者相辅相成,形成合力,全面覆盖新能源汽车领域的不同用户群体。
根据这一产品定位,e9显然属于前者,以形成与汉的错位竞争。不过,在动力方面,e9搭载的同样是刀片电池,以及汉EV长续航版相同的163kW电机,从尾标来看,其百公里加速时间也同样是7.9秒。
自比亚迪汉推出以来,因刀片电池产能及SiC晶元供货问题,产量一直处于低位,以致比亚迪汽车销售公司总经理赵长江近日公开向比亚迪汉用户“致歉”,并表示,“汉的产能已经突破每天150辆”。
记者从比亚迪内部获悉,目前比亚迪正在加紧提高刀片电池的产能。其中,作为刀片电池重要生产基地的弗迪重庆工厂,将在今年年底建成8条产线,实现20GWh以上的产能目标。
今年6月,弗迪重庆工厂投产,弗迪重庆工厂负责人彼时曾向记者透露,“由于市场反馈高于预期,已开始着手扩线,到年底会扩充到13GWh以上。”
弗迪重庆工厂的设计产能即为20GWh,这意味着该工厂今年年底便或可达到满产状态。
“预计会是这样,最终还是要结合客户的订单来安排。”上述比亚迪负责人并未否认弗迪工厂正加速扩产的消息。
 
稿件来源: 财联社
阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651