比克电池:正极补锂技术将助力高能量密度电池突破发展
发布时间:2020-11-19 10:55
关键词:电极材料,负极补锂,正极补锂

11月19日, 伴随消费升级对电池续航能力的要求不断提高,高能量密度成为电池发展的必然趋势,硅基负极则是当前突破能量密度瓶颈的首选材料之一。

目前在提升电池能量密度的众多方式中,负极补锂是最为常见的补锂工艺。这一工艺在补锂后不会留存任何杂质,但由于锂金属的活性对环境的高度要求,材料PH值高,浆料不稳定,使得负极补锂工艺繁琐且安全风险大,电池成本高,一致性差,在实际生产中很难应用。

针对这一问题,比克电池首席科学家林建博士提出了正极补锂工艺。比克电池通过在电芯中添加一种高容量低首效的正极补锂材料,能够很好的避免安全风险,降低工艺复杂程度。此外,林建指出,正极补锂技术具有工艺简单、价格低廉、补锂能力高、相对稳定等特点,在产品应用中能够有效改善补锂容量、直流电阻、材料稳定性、循环性能四大电芯关键性能。

尽管如此,正极补锂技术目前在市场上的量产应用几乎空白。林建透露,凭借行业领先的研发进展和经验优势,比克电池正准备在其高容量产品中导入正极补锂技术。林建介绍,比克电池正在研究的正极补锂材料完全兼容现有的加工工艺,性价比高,且能够有效提高补锂容量,实现能量密度提升。

近年来,在高能电池领域,锂离子电池已取得了巨大成功,但消费者仍然期望综合性能更高的电池面世。林建称:“这取决于新的电极材料和电解质体系的研究和开发进度,而作为电池能量密度提高的必然技术趋势,比克认为正极补锂技术无疑是一种切实有效、高性价比的方法”。 林建表示,比克电池致力为客户和消费者提供更高性能的产品和服务,正极补锂技术将广泛应用于其下一代大圆柱中高端产品中。

稿件来源: 未知
阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651