大众加入钴业集团,为手工DRC矿工提供支持
发布时间:2020-11-20 16:06
关键词:大众,钴业
大众加入钴业集团,为手工DRC矿工提供支持

 

来自Kamatanda的一名矿工,刚果民主共和国东南部加丹加省的采矿区之一。(维基共享资源)。

 

大众汽车加入了“发展钴计划”,以支持改善刚果民主共和国的手工钴开采条件。

该试点项目旨在加强法律合规性,改善刚果民主共和国南部的健康和安全状况以及社会福祉。

 

根据汽车制造商的说法,已经开始了对矿山经营者和矿工的首次培训。

 

该项目由GIZ执行,并由巴斯夫,宝马集团,谷歌,三星电子,三星SDI和大众汽车提供资金。

 

世界钴的近四分之三来自刚果,预计未来几年需求将激增。

 

但是,由经常用手挖掘的小型矿工生产的手工钴已成为一个分裂问题。

 

“对于我们的电动汽车策略,可持续和负责任的原材料采购至关重要。尽管新一代电动汽车电池中原材料的使用量减少了,但钴对我们仍然起着至关重要的作用。”大众汽车集团采购策略主管乌尔里希·盖瑞克(Ullrich Gereke)表示。

 

“我们正在寻求在刚果民主共和国建立手工采矿作为严格可持续的钴来源,因为许多地方社区的存在取决于这一部门。”

 

目前,大众汽车不接受手工矿山中的钴。

 

该公司表示,目前正在准备关于更可持续的工作条件的培训课程,最初是为来自刚果民主共和国Kolwezi及其周边的12个手工钴采矿合作社的1,500名矿工提供的。

 

“目标是在合法经营的现场进行测试,在什么条件下可以进行负责任的手工开采。截至目前,已经筛选出36个手工矿山,以确定合适的地点。”大众汽车在新闻稿中说。

 

最近,特斯拉还加入了刚刚成立的 公平钴联盟,旨在终止在采矿场使用童工并改善刚果民主共和国的工作条件。

 

该集团还得到嘉能可(Glencore Plc)和中国主要的钴精炼厂浙江华油钴业有限公司的支持。

稿件来源: 网络 中国电池工业网整理
阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651